MBAH Terima Service Printer Matot, Laptop, PC Infus Printer,Refill Toner, FAST RESPON 0822 9866 8082 PIN 323A200A JABOTABEK , LUAR PULAU SAMPAI LUAR PLANET DI JABANIN JUGA .

JENDRAL KANTJIL

Tuesday, October 23, 2012

Mengatasi Paper Jam HP Officejet 7000 Wide Format

Kali ini Mbah Gotro mencoba mencari solusi paper jam tipe HP 7000 , Indikasi Awal ketika kita perintah print kertas sama sekali tidak narik, malah muncul blink pada tombol kertas.
Monggo pertama tama buka kover samping kiri printer
kita cek kabel Sambungan Dinamo Penggerak Roller pada Motherboard, karena setelah mbah otak atik rupanya kendor.
Solusinya kencangkan lalu bungkus dengan lakban atau isolasi agar kencang, dan masalah pun teratasi.

14 comments:

  1. Mas, mau tnya ni..
    saya merefil cartridge 920 untuk HP 7000, tpi udah di refil gk bisa ngprint lagi,, di printernya muncul lampunya kdap-kdip berpindah-pindah dari M pindah k C pindah k Y lalu k K, berulang2
    kira2 ada solusi gk?
    Thanks seblumnya

    ReplyDelete
  2. coba anda bersihkan chip di catrid dan anda bersihkan sirkuit di head nya karena tinta suka naik ke sirkuit, kedap kedip menandakan catrid anda tidak terpasang padahalan ketutupan tinta agan

    ReplyDelete
  3. om ane punya printer hp officejet 7000 wide format
    tapi G bisa ngeprint...dprintah print lampu power kedip2 terus dan kertas G ditarik....ane cri program reset d googling G ketemu...
    mkasih om solusinya :-)

    ReplyDelete
  4. coba anda bersihkan headnya dengan alkohol

    ReplyDelete
  5. Gan kalo untuk reset tinta low ink pada HP officejet 7000 wide format ada gak... soalnya printer saya indikator lampu catridgenya dah kedip-kedip.

    mohon infonya ke email saya : faisal_415z@yahoo.co.id

    thanks

    ReplyDelete
  6. untuk reset ink level blom ada bos. mau ga mau mesti beli ori atau bos bisa cari chip di harco dan ganti chipya

    ReplyDelete
  7. bos ane udah coba bersihkan head catridge nya udah juga di coba ganti catridge nya,,,tapi masih kdap-kdip berpindah-pindah dari M pindah k C pindah k Y lalu k K, berulang2,,,ada solusi gak bos help me...please mail abgan_46@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. itu dah pasti headnya konslet ganti head unit

    ReplyDelete
  9. Coba tips n trik indikator in berkedip dari ane ini gan :
    http://www.kaskus.co.id/show_post/525e216b1bcb17f237000009/3/-

    ReplyDelete
  10. masalah pada printer saya HP Oj 7000
    kalau diberi perintah print tapi cm bunyi criiitttt......criiitttt.......criiiittttt tapi ga mau narik kertas.

    mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  11. Misi Gan, mau numpang nanya. Printer kantor saya HP7000, kemarin karena tinta habis lalu saya isi ke catridge (black) langsung pake suntikan (cara ini sdh saya lakukan berkali-kali dan gak masalah). Baru kemarin itu saya isi tp tinta keluar lagi, hanya sedikit yg bisa masuk, dan hasil cetakan pun cuma dua lembar pertama yg bagus, lembar ketiga sdh gak keliatan (krn tinta habis). Apakah catrid nya masih bisa dibetulin Gan? Karena semua lampu normal. Tims Gan...

    ReplyDelete
  12. caranya kuras catrid dengan air panas itu di karenakan busa yang sudah tidak bagus, habis itu anda keringkan. baru diisi ulang lagi tintanya

    ReplyDelete
  13. gan ane punya printer A3 Hp 7110 sama seperti diatas besarnya... cuma permasalahan pada tinta hitam ketika catrid habis tinta N ane isi lagi kok dak kedetek ya gan tintanya ?? masih dia kedip2... apa ada cara untuk reset iNK indikatornya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. COBA BERSIHKAN SIRKUITNYA GAN PKE ALKOHOL

      Delete

pertanyaan